Comparez
jusqu'à 3 vins

Selection des vins

Mentions légales

SAS BOUTIQUE VIGNOBLE DE LAROSE est heureux de vous accueillir sur son site.

Nous vous proposons toute une gamme de produits de notre société de négoce.

Le présent site est la propriété de la société BOUTIQUE LES VIGNOBLES DE LAROSE.

Nom du site BOUTIQUE VIGNOBLES DE LAROSE (ci-après le « Site ») : 

www.boutiquevignoblesdelarose.fr 

SAS BOUTIQUE VIGNOBLE DE LAROSE

Route de Pauillac
CS30200 - 33112 Saint-Laurent Médoc
France

Tel : 00 33 (0)5 56 59 41 72
Fax : 00 33 (0)5 56 59 93 22
E-mail : adminventes@vignoblesdelarose.com

Société par actions simplifiée à associé unique au capital de 20 000 euros
RCS Bordeaux 529 272 106 / code APE = 5634Z

TVA intracommunautaire : FR 50 529 272 106

  • Directeur Général : M. Brice AMOUROUX
  • Directeur de la publication : M. Brice AMOUROUX
  • Conception et réalisation (éditeur) : Agence And
  • Développement technique : Agence And
  • Hébergeur : Exalto  – SAS au capital de 60 000,00 € dont le siège social est situé à Acropole Business Center – 4, rue René Martrenchar
    33150 Cenon – RCS : 403 854 227 RCS Bordeaux - SIREN :  403 854 227, représenté par M Jean Carl FOSSATI en sa qualité de président

L'utilisateur du Site reconnaît disposer de la compétence et des moyens nécessaires pour accéder et utiliser ce Site. L'accès au Site est réservé aux personnes majeures, conformément à l’article L.3342-1 du Code de la Santé Publique. L'éditeur se réserve le droit de demander toute justification de votre âge notamment si vous utilisez des services de commande en ligne.

L'accès au Site et son utilisation sont réservés aux acheteurs non professionnels pour un usage strictement personnel. Vous vous engagez à ne pas utiliser ce Site et les informations ou données qui y figurent à des fins commerciales, politiques, publicitaires et pour toute forme de sollicitation commerciale et notamment l'envoi de courriers électroniques non sollicités.

L’utilisateur du Site reconnaît avoir pris connaissance des présentes mentions légales et s'engage à les respecter.

Conformément aux lois régissant les droits de propriété littéraire et artistique ou les droits voisins, la reproduction et la représentation de tout ou partie des éléments composants de ce Site sont strictement interdites.

Toute représentation totale ou partielle de ce Site par quelque procédé que ce soit, sans l'autorisation expresse de l’éditeur du Site, est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L. 335-2 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle.

Crédits photographiques

  • VIGNOBLES DE LAROSE
  • Anaka Photographe
  • Florent Larronde
  • Studio Astoria
  • Bertrand Carlier

Politique de confidentialité

La société BOUTIQUE VIGNOBLES DE LAROSE est responsable du traitement des données des utilisateurs et membres du site www.boutiquevignoblesdelarose.fr (ci-après le « Site »).

Les données personnelles des utilisateurs et membres du Site (ci-après désignés « Utilisateur(s) ») qui peuvent être collectées sont les suivantes :

  • Création de compte : sont notamment enregistrées, lors de la création de votre compte, vos nom, prénom, date de naissance, adresse postale, adresse électronique, numéro de téléphone ainsi que vos données de connexion.
  • Connexion au Site : à cette occasion, sont notamment enregistrées, vos données de connexion, de navigation ou encore de localisation.
  • Contact : Lors du remplissage du formulaire de contact, sont collectés vos nom, prénom, adresse électronique et votre message.
  • Commande en ligne : sont notamment collectées les données de facturation (adresse de l’Utilisateur ou de l’expédition de sa commande, montant de la commande et détail des produits commandés) afin que la société BOUTIQUE VIGNOBLES DE LAROSE puisse établir les factures, l’historique de vos commandes.

La société BOUTIQUE VIGNOBLES DE LAROSE s’engage à utiliser ces données pour optimiser la navigation des Utilisateurs sur le Site. Ces données servant notamment à assurer les fonctions suivantes :

  • Traiter vos commandes
  • Accès et utilisation du Site ;
  • Vérification et authentification de vos données ;
  • Lutte contre les fraudes, utilisations abusives, virus et autres logiciels malveillants ;
  • Gestion de la relation avec vous (livraison, service après vente);
  • Gestion des services de paiement ;
  • Envoi d’informations concernant la société BOUTIQUE VIGNOBLES DE LAROSE aux personnes en ayant fait la demande.

Lorsque certaines informations sont obligatoires pour accéder à des fonctionnalités spécifiques du Site, ce caractère obligatoire est indiqué au moment de la saisie des données. En cas de refus de votre part de fournir des informations obligatoires, vous pourriez ne pas avoir accès à certains services, fonctionnalités ou rubriques du Site.

L'accès à vos données personnelles est strictement limité aux employés et préposés de la société BOUTIQUE VIGNOBLE DE LAROSE, habilités en raison de leurs fonctions et tenus à une obligation de confidentialité.

Cependant, les données collectées pourront éventuellement être communiquées à des sous-traitants chargés contractuellement de l'exécution des tâches nécessaires au bon fonctionnement du Site et de ses services ainsi qu’à la bonne gestion de la relation avec vous, sans que vous ayez besoin de donner votre autorisation. Il est précisé que, dans le cadre de l’exécution de leurs prestations, les sous-traitants n’ont qu’un accès limité à vos données et ont une obligation contractuelle de les utiliser en conformité avec les dispositions de la législation applicable en matière de protection des données personnelles.

En dehors des cas énoncés ci-dessus, la société BOUTIQUE VIGNOBLE DE LAROSE s'engage à ne pas vendre, louer, céder ou donner accès à des tiers à vos données sans votre consentement préalable, à moins d’y être contrainte en raison d’un motif légitime (obligation légale, lutte contre la fraude ou l’abus, exercice des droits de la défense, etc.).

Les données à caractère personnel relatives aux Utilisateurs du Site sont conservées pendant la durée strictement nécessaire à la gestion de la relation commerciale, c’est-à-dire :

  • Par principe, pour l’ensemble des données des Utilisateurs: jusqu’à la suppression du compte Utilisateur sur le Site ;
  • Par exception, aux fins de prospection commerciale par voie électronique (si l’Utilisateur l’accepte préalablement), la société BOUTIQUE VIGNOBLE DE LAROSE pourra conserver l’adresse email, ainsi que les nom et prénom de l’Utilisateur jusqu’à trois ans après la suppression du compte Utilisateur sur le Site.

Si l’Utilisateur s’oppose par la suite à ce type de message, la société BOUTIQUE VIGNOBLE DE LAROSE pourra conserver ces données pendant trois années à compter de l’opposition aux fins de pouvoir prendre en compte le choix de l’Utilisateur.

Au-delà des durées de conservation en base active rappelées ci-dessus, certaines données permettant d'établir la preuve d'un droit ou d'un contrat, ou conservées au titre du respect d'une obligation légale sont archivées conformément aux dispositions en vigueur (notamment mais non exclusivement celles prévues par le code de commerce, le code civil et le code de la consommation).

Les données à caractère personnel relatives aux visiteurs qui n’ont jamais acheté sur le Site sont conservées pendant un délai de trois ans à compter de leur collecte par la société BOUTIQUE VIGNOBLE DE LAROSE ou du dernier contact émanant du visiteur (par exemple, une demande de documentation ou un clic sur un lien hypertexte contenu dans un courriel).

Conformément aux dispositions légales et règlementaires applicables, en particulier la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés et du règlement européen n°2016/679/UE du 27 avril 2016 (applicable dès le 25 mai 2018), vous disposez des droits suivants :

  • Mettre à jour ou supprimer vos données en vous connectant à votre compte et en configurant ses paramètres ;
  • Exercer votre droit d’accès, pour connaître les données personnelles qui vous concernent ;
  • Demander la mise à jour de vos données, si celles-ci sont inexactes ;
  • Demander la portabilité ou la suppression de vos données ;
  • Demander la suppression de votre compte ;
  • Demander la limitation du traitement de vos données ;
  • Vous opposer, pour des motifs légitimes, au traitement de vos données ;
  • Vous opposer ou retirer votre consentement à l’utilisation, par nos services, de vos coordonnées pour l’envoi de nos promotions et sollicitations via courriers électroniques, messages SMS, appels téléphoniques et courriers postaux  (dans ce cas, il faudra cliquer sur les liens de désinscription prévus dans nos  courriels ou nous contacter dans les conditions ci-après).

Ces différents droits sont à exercer soit en modifiant les paramètres de votre compte, soit directement sur le Site à la rubrique « Contact », soit par courrier postal à l'adresse suivante : SAS BOUTIQUE VIGNOBLE DE LAROSE, Route de Pauillac, CS30200, 33112 Saint Laurent Médoc, France, soit par courriel à l'adresse suivante : adminventes@vignoblesdelarose.com

Pour toute information complémentaire ou réclamation, vous pouvez contacter la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (plus d’informations sur www.cnil.fr).

Cookies

Le Site utilise des cookies pour collecter certaines données sur les Utilisateurs du Site. Le cookie est un enregistrement d'informations déposé par le Site sur l'ordinateur de l'Utilisateur, afin de simplifier sa navigation sur le Site. Le Site utilise ainsi des cookies anonymes à des fins statistiques, afin de connaître le nombre d'ordinateurs qui se connectent sur le Site. En outre, le Site utilise des cookies afin d'identifier l'Utilisateur quand il navigue sur le Site, dans le but de lui proposer certains services spécifiques.

L'Utilisateur a la possibilité de refuser les cookies sur son ordinateur (chaque navigateur et chaque version étant différents, l'Utilisateur doit consulter la rubrique " aide " de son navigateur pour paramétrer l'acceptation des cookies). Ces informations ne seront pas, sauf accord de votre part, conservées plus de 13 mois.