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Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon

4 pers.

Ingrédients

  • 800g de bourguignon
  • 100g de lardons nature
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 250g de champignons
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 75cl de vin rouge
  • 70g de beurre
  • 1 bouquet garni
  • 1/2 bouquet de persil

Sel et poivre

Accompagnement pâtes fraiches

Préparation

Epluchez les oignons et l'ail, émincez-les. 

Faites fondre 50g de beurre dans une sauteuse et mettez à dorer le boeuf coupé en morceaux et les lardons. 

Ajoutez les oignons et l'ail. Saupoudrez de farine. Mélangez bien. Arrosez de vin, ajoutez le bouquet garni, salez et poivrez.

Couvrez et laissez cuire 3 heures à très petit feu.

Lavez les champignons, émincez-les et faites-les revenir à la poêle dans une noix de beurre. Mettez-les dans la cocotte à la fin de la cuisson. 

Disposez le boeuf bourguignon dans le plat de service, saupoudrez de persil ciselé.