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Velouté de potimarron

Velouté de potimarron

4 pers.

Ingrédients

  • 1 potimarron d'1kg à 1kg500
  • 1 oignon (ou 2 échalotes)
  • 1 litre de bouillon de légumes ou de volaille
  • 300 g de châtaignes cuites
  • 20 cl de crème liquide
  • Peluches de persil pour la décoration
  • Quelques croutons à mettre sur le velouté

Sel et poivre du moulin

Préparation

Découper le haut du potimarron,  côté pédoncule sur quelques centimètres de hauteur et réserver ce "couvercle"

Eliminer à l'aide d'une cuillère toutes les graines et ôter la chair en prenant soin de ne pas abimer l'écorce qui servira de soupière pour la présentation.

Dans une cocotte, faire blondir l'oignon émincé dans un mélange beurre/huile, ajouter la chair du potimarron découpée en petits cubes, mouiller de bouillon, couvrir et laisser mijoter à petit feu 25 mn.

Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les châtaignes (En conserver quelques-unes pour la décoration), saler légèrement et poivrer.

Mixer et verser la soupe très chaude dans le potimarron. Ajouter la crème, quelques peluches d'herbes et parsemer  de morceaux de châtaignes. Remettre le couvercle de potimarron juste avant de servir.