Comparez
jusqu'à 3 vins

Selection des vins

Bricks saumon épinard au four

Bricks saumon pousse d'épinard au four

6 pers.

Ingrédients

  • 12 feuilles de brick
  • 600g de saumon frais (sans arête ni peau)
  • 150g de pousses d'épinards
  • 20g de gingembre
  • 1 citron
  • 2 cuillère à soupe d'huile
  • 10 brins de coriandre
  • Sel
  • Poivre

Préparation

Coupez le saumon en morceaux de 3 cm x 2 cm, mettez-les dans un saladier, salez, poivrez.

Lavez et essuyez le citron, râpez finement son zeste, râpez également le gingembre au-dessus du saladier, mélangez.

Triez, équeutez, lavez les feuilles d'épinard et épongez-les soigneusement.

Effeuillez la coriandre.

Etalez une feuille de brick sur une planche, huilez-la légèrement, mettez au centre 4 à 5 pousses d'épinard, posez dessus 2 morceaux de saumon, ajoutez quelques brins de coriandre, repliez la feuille plusieurs fois pour bien enfermer la préparation. Répétez l'opération avec les autres feuilles de brick et le reste de farce.

Posez les bricks dans un plat à four et enfournez pour 10 min, servez très chaud avec des quartiers de citron.