Comparez
jusqu'à 3 vins

Selection des vins

Tartine de tzatziki maison

Tartine de tzatziki maison

6 pers.

Ingrédients

  • 2 tranches de Pain de campagne
  • 1 Concombre moyen
  • 130g de vrai yaourt à la grecque (ou de fromage blanc)
  • 1  gousse d'ail
  • 1  cuil. à soupe de Menthe ciselée
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive

Préparation

Pelez le concombre, coupez-le en deux et retirez les graines.

Râpez-le grossièrement.

Mettez-le dans une passoire par-dessus un bol, ajoutez du sel et mélangez.

Laissez dégorger pendant 1/2 heure.

Pressez la pulpe du concombre avec les mains.

Placez-la dans un saladier puis ajoutez le fromage blanc, la menthe ciselée, la gousse d'ail pressée, du poivre et une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Mélangez et rectifiez l'assaisonnement.

Placez au frais pendant au moins 1 heure avant de le déguster.

Faites griller les tranches de pain de campagne.

Frottez-les éventuellement avec une gousse d'ail.

Ajoutez le tzatziki sur chaque tartine.

Décorez avec une feuille de menthe et ajoutez un filet d'huile d'olive.