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Gaspacho de concombres et tomates

Gaspacho de concombre et tomate

6 pers.

Ingrédients

  • 5 tomates
  • concombre
  • 1 poivron rouge
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 jus de citron (1/2 citron)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 filet de vinaigre de Xérès
  • poivre
  • sel

Préparation

Commencer par laver tous les légumes

Peler le concombre dans le sens de la longueur en laissant une bande sur 2 environ

Couper tous les légumes en touts petits dés

Ciseler le basilic grossièrement

Éplucher et hacher l’ail

Éplucher et ciseler finement l’oignon

Mélanger le tout dans un grand saladier

Ajouter l’huile d’olive, le vinaigre et le jus de citron

Saler, poivrer

On va laisser mariner cette préparation pendant 6 à 12h (cette étape n’est pas indispensable mais permet de mieux mélanger les arômes et les saveurs)

On passe ensuite le tout au mixeur

On rectifie avec le sel et le poivre

On laisse reposer 1 heure au réfrigérateur.

On sert dans des verrines ou même dans des assiettes creuses s’il s’agit d’une entrée.

En guise de décoration on utilise quelques feuilles de basilic restantes et éventuellement des petits dés de légumes que vous aurez conservés.

On peut accompagner le tout de petites toast grillés légèrement parfumés à l’ail en brossant quelques gousses dessus.