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Sablés noix et chocolat noir

Sablés noix et chocolat noir

6 pers.

Ingrédients

  • 150 g de cerneaux de noix mixés finement
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre glace
  • 30 ml d'eau de fleur d'oranger
  • 1 oeuf
  • 450 g de farine chocolat fondu

une pincée de sel 

cerneaux de noix pour la décoration

Préparation

Commencer par crémer le beurre, les noix mixées et le sucre glace. Ajouter ensuite l'oeuf entier, l'eau de fleur d'oranger et la pincée de sel.
Mélanger de nouveau et ajouter en deux ou 3 fois la farine. Mélanger sans trop pétrir la pâte. Etaler la pate sur un plan frainé et découper des ronds à l'aide d'un emporte pièce.
Retirer délicatement avec un couteau et placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 25 minute. Sortir et laisser refroidir.
Coller les sablées deux par deux avec une pâte à tartiner maison ou du chocolat fondu . Placer ensuite au frais .

Fair fondre le chocolat sans trop le surchauffer . Enrober chaque sablé de chocolat et enlever l'excédent en tapotant la fourchette.
Placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, Décorer avec des cerneaux de noix. Laisser le chocolat durcir.

Retirer de la plaque et placer vos sablés aux noix et au chocolat dans des caissettes.

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