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Gratin de fruits d'été, menthe fraiche et éclats d’amande

Gratin de fruits d'été, menthe fraiche et éclats d’amande

6 pers.

Ingrédients

  • 3 pêches jaunes
  • 6 abricots
  • 3 nectarines
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 70 g de sucre en poudre
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 10 g de sucre glace

Amandes effilées

Menthe fraîches

Préparation

1. POUR LE(S) FRUIT(S)

Préchauffer le gril du four.

Laver délicatement les fruits. Les couper en 2 et retirer le noyau, puis les tailler en brunoise.
Disposer les fruits mélangés avec de la menthe dans des moules à gratin individuels.

2. POUR LE SABAYON


A l'aide d'un fouet électrique, battre les jaunes d'oeufs et le sucre dans un cul-de-poule jusqu'à obtention d'un sabayon (le mélange doit devenir 4 fois plus volumineux).
Fouetter la crème liquide avec le sucre glace et les amandes pour obtenir de la chantilly.
Mélanger ensuite les 2 appareils, puis en recouvrir les fruits. Réserver au réfrigérateur pendant 1h.
Avant de servir, caraméliser le sabayon en enfournant les gratins sous le gril pendant 5 min.

À la sortie du four, ajoutez de la menthe fraîche sur le dessus.

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