Ingrédients
Préparation
Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C).
Etalez la pâte feuilletée sur 2 mm d’épaisseur, découpez dedans 18 rectangles de 12 x 6 cm, et posez-les sur 2 plaques humectées d’eau.
Dorez les rectangles au jaune d’œufs à l’aide d’un pinceau, et faites-les cuire 15 min au four.
Entre-temps, préparez une crème pâtissière : portez le lait à ébullition avec la demi-gousse de vanille fendue. Laissez infuser pendant 10 min, puis ôtez la gousse de vanille.
Dans une terrine, fouettez 5 jaunes d’œufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine et la maïzena, puis délayer avec le lait bouillant. Faites cuire jusqu’à épaississement en tournant, laissez refroidir, puis incorporez le beurre ramolli.
Etalez une fine couche de gelée de framboises sur le premier rectangle, couvrez d’une couche de crème pâtissière. Posez un deuxième rectangle de feuilletage, couvrez à nouveau de crème, puis disposez dessus des framboises.
Chapeautez le tout d’un troisième rectangle, et saupoudrez de sucre glace.
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