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Sorbet coco ananas

Sorbet coco ananas

6 pers.

Ingrédients

  • 1 ½ gros ananas
  • 1 ½ citron vert
  • 450 g de sucre
  • 38 cl de lait de coco
  • 6 jaunes d'oeufs

Préparation

Coupez l'ananas en deux. Evidez-le de la chair. Coupez-la en dés après avoir éliminé le coeur dur. Enveloppez les écorces dans du film étirable et réservez au frais.

Dans une casserole, portez 75 cl d'eau à ébullition avec 250 g de sucre et le zeste du citron vert. Faites pocher l'ananas 10 min. Egouttez puis mixez l'ananas avec le jus du citron vert. Laissez refroidir.

Dans une casserole à fond épais, portez le lait de coco à ébullition. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs avec 50 g de sucre. Versez le lait de coco bouillant en délayant avec un fouet à main. Reversez dans la casserole.
Faites épaissir sur feu doux sans cesser de remuer avec une spatule et sans laisser bouillir. Après refroidissement, incorporez cette crème à la purée d'ananas, puis faites prendre en glace en sorbetière.

A défaut de sorbetière, versez la préparation dans une terrine en inox, bon conducteur de froid. Réservez au congélateur. Dès qu'elle commence à prendre, travaillez la préparation au mixeur plongeant. Recommencez 2 fois jusqu'à complète prise en glace.

Proposez-la dans les écorces d'ananas ou sur un carpaccio d’ananas.