Comparez
jusqu'à 3 vins

Selection des vins

Paupiettes de veau aux lamelles de courgettes

Paupiettes de veau aux lamelles de courgettes

6 pers.

Ingrédients

  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d' huile
  • 200 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 20 cl d' eau
  • 4 petites courgettes
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 6 paupiettes de veau

Quelques feuilles de menthe

Sel

Poivre

Préparation

Dans une cocotte, versez l'huile et faites fondre le beurre. Ajoutez l'oignon pelé coupé en 4 et les paupiettes que faites colorer de tous les côtés. Salez, poivrez, ajoutez l'eau, les champignons émincés, le thym et mettez un couvercle.
Laissez mijoter pendant 30 min.

À l'aide d'un couteau économe, réalisez des lamelles de courgettes. 10 min avant de servir, ajoutez les courgettes et la menthe, salez et poivrez.
Avec une écumoire, enlevez les paupiettes et présentez-le sur un plat. Disposez autour les courgettes et les champignons. Versez la crème dans la cocotte, mélangez bien avec le beurre de cuisson et les sucs. Goûtez et ajoutez sel et poivre si nécessaire.

Servez bien chaud, décorez de feuilles de menthe.

Découvertes Les autres vins