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Gratin de brocolis et comté

Gratin de brocolis et comté

6 pers.

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 675 g de tomates pelées
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 cuillères à café de sucre en poudre
  • 675 g de brocolis
  • 60 g de comté
  • 6 cuillères à café de chapelure

Oignon

Sel

Poivre du moulin

Préparation

Pelez et hachez finement l’oignon, faites-le suer dans une sauteuse avec l’huile, 3 min à feu moyen. Concassez grossièrement les tomates et ajoutez-les, ainsi que leur jus. Ajoutez le laurier et le sucre en poudre, salez et poivrez. Laissez mijoter 25 min en mélangeant régulièrement.

Pendant ce temps, détaillez les brocolis en fleurettes et faites cuire celles-ci à la vapeur, environ 5 min : elles doivent rester fermes à coeur.

Préchauffez le four à 190 °C (th. 6/7).

Répartissez les fleurettes de brocolis dans 4 cassolettes. Nappez de sauce tomate (retirez le laurier) et mélangez délicatement.

Râpez le comté, mélangez-le à la chapelure et parsemez les gratins de cette préparation. Enfournez pour 10 min environ, afin de faire légèrement dorer sans sécher les ingrédients.

Servez dès la sortie du four.

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