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Magret de canard et sa purée de carottes au cumin

Magret de canard et sa purée de carottes au cumin

6 pers.

Ingrédients

  • 6 magrets de canard
  • 6 pommes de terre  
  • 15 carottes 
  • 3 oignons 
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 6 cuillères à soupe de crème fraîche     

3 pincées de sucre

3 pincées de sel

3 pincées de poivre

Préparation

Éplucher et couper grossièrement pommes de terre et carottes et en deux l'oignon. Cuire les pommes de terre 10 min dans de l'eau bouillante. Mettre les carottes et les deux demis oignons dans une cocotte minute cuire pendant 8 min.

Mettre en purée les pommes de terre et carottes, ajouter de la crème fraiche et une cuillère à soupe de miel. Assaisonner.


Dénerver le magret et inciser la peau, cuire dans une poêle chaude, en premier côté gras, puis l'autre côté (2 min chaque côté).
Déglacer la poêle avec de l'eau et une cuillère à soupe de miel, réserver cette laque avec laquelle on va badigeonner le magret.

Finir la cuisson du canard au four 8 min à 220°C.