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Pâtes poulet coco

Pâtes poulet coco

6 pers.

Ingrédients

  • 6 blancs de poulet
  • 2 poivrons
  • 6 cuillères à café d'huile 
  • 3 cuillères à soupe de soja
  • 1.5 cuillère à café de tabasco
  • 600 g de pâtes (pennes ou autres)
  • 90 cl de bouillon de boeuf ou de volaille
  • 60 cl de lait de coco
  • 3 cuillères à café de sauce pour nem          

3 zestes de citrons verts

3 gousses d'ail coupée en lamelle

3 pincées de sucre en poudre (facultatif)

Préparation

Découper les blancs de poulet et les poivrons en lanières. Les mélanger avec l’huile, la sauce soja et le tabasco. Laisser mariner minimum 1 heure au frais.

Pendant ce temps, préparer la sauce : verser tous les ingrédients dans une casserole, porter à ébullition 3 min, ajouter 1 cuillère à café de maïzena (facultatif) et laisser encore 1 min sur le feu. Faire cuire les pâtes al dente.

Pendant ce temps, faites chauffer une poêle. Y faire cuire le poulet à feu doux. Une fois le poulet cuit, l’incorporer à la sauce au lait de coco. Verser le tout sur les pâtes égouttées, mélanger et servir.

Le poulet et la sauce peuvent être préparé à l’avance.

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