Comparez
jusqu'à 3 vins

Selection des vins

Cabillaud pancetta sauce moutarde et parmesan

Cabillaud pancetta sauce moutarde et parmesan

6 pers.

Ingrédients

  • 6 filets de colin d'environ 150 gr chacun
  • 12 tranches de pancetta
  • 60 g de parmesan râpé
  • 10 cl de vin blanc
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 à 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne

Sel

Poivre

Ficelle de cuisine ou pics en bois

Facultatif: un peu de crème liquide.

Préparation

Préchauffez votre four à 200°C (th 6/7).

Déposez les filets de poisson sur une planche ou votre plan de travail. Tartinez-les d'un peu de moutarde. Répartissez le parmesan.
Déposez 2 tranches de pancetta sur le plan de travail. Placez le filet de colin dessus puis roulez-le bien serré. Salez et poivrez et maintenez avec du fil de cuisine ou un pic en bois. Renouvelez l'opération pour les autres filets.

Versez la moitié de l'huile d'olive dans un plat à gratin. Déposez le poisson dans le plat, arrosez-les de vin blanc et de l'huile d'olive restante. Couvrez le plat d'aluminium et enfournez 10 à 12 minutes. Arrosez avec le mélange vin/huile d'olive et enfournez de nouveau 8 à 10 minutes toujours couvert.
Au moment de servir, versez le jus rendu (huile d'olive/vin blanc) dans une casserole avec un peu de crème et laissez épaissir.

Servez le poisson accompagné de riz, de pâtes fraîches, d'une purée de légumes, de ratatouille ou de pancakes de courgettes avec la sauce à la crème.