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Ile flottante salée à la crème d’asperges

Ile flottante salée à la crème d’asperges

6 pers.

Ingrédients

  • 20 cl de crème liquide légère
  • 30 cl de lait
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 120 g d'asperges vertes cuites
  • 2 blancs d'oeufs
  • Un peu de piment d'Espelette
  • Sel

Préparation

Faites chauffer le lait et la crème dans une casserole. Pendant ce temps, battez les jaunes d'oeufs avec un peu de sel. Versez le lait et la crème petit à petit sur les jaunes en battant bien. Remettez le tout dans la casserole et faites épaissir sur feu doux sans cesser de remuer. Éteignez le feu et ajoutez les asperges vertes et mixez au mixeur plongeur.
Laissez refroidir.

Préchauffez le four à 180°C.

Battez en neige ferme les blancs d'oeufs avec une pincée de sel. Déposez une cuillère de blanc dans 6 mini-moules à muffins et cuire 5 minutes au four. Pour finir, versez la crème dans les verrines, déposez une île dessus et saupoudrer d'un peu de piment d’Espelette.

Servir de suite.