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Accras de morue

Accras de morue

6 pers.

Ingrédients

  • 400 g de pommes de terre 
  • 400 g de morue
  • 3 oeufs
  • 1 oignon
  • 1 bouquet de persil
  • 1 piment rouge
  • 1 piment vert
  • Sel
  • Poivre
  • Huile de friture

Préparation

Dessalez la morue la veille en la mettant dans un grand volume d'eau froide. Changez l'eau après 2 h, puis laissez-la dessaler toute la nuit.

Le lendemain, épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Mettez-les avec la morue dans une grande casserole d'eau bouillante et faites cuire 20 min. Égouttez le tout et passez au presse-purée.
Épluchez et hachez très finement l'oignon, les piments épépinés et le persil. Incorporez-les à la purée. Fouettez les oeufs en omelette et ajoutez-les également. Mélangez. Façonnez des boulettes de purée avec 2 cuillères à soupe.

Faites chauffer l'huile dans la friteuse et déposez-y délicatement les accras. Laissez cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Égouttez et placez sur du papier absorbant.

Salez, poivrez un peu et dégustez bien chaud.