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Verrine avocat, crevettes, pamplemousse

Verrines avocat, crevettes, pamplemousse

6 pers.

Ingrédients

  • 2 avocats bien mûrs 
  • 250 g de crevettes roses cuites 
  • 1 pamplemousse rose
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron  
  • 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée   

1 citron

Sel

Poivre du moulin

Préparation

Coupez les avocats en deux, dénoyautez-les, puis prélevez la chair à la cuillère. Écrasez-la grossièrement à la fourchette, incorporez le jus de citron, la crème fraîche, la coriandre, du sel et du poivre. Placez au réfrigérateur le temps de la recette.

Décortiquez les crevettes roses, retirez le boyau noir situé sur le dos. Coupez-les en tronçons ou émincez-les, au couteau.
Pelez le pamplemousse rose à vif, séparez les quartiers en ôtant soigneusement les membranes, puis coupez-les en gros morceaux. Mélangez-les délicatement avec les crevettes, salez et poivrez.
Répartissez la préparation à l’avocat au fond de 6 verrines, surmontez avec le mélange de crevettes et de pamplemousse.

Ajoutez une fine tranche de citron, réservez au frais jusqu’au moment de servir.