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Rouleaux de printemps (saumon fumé, dinde ou crevettes)

Rouleaux de printemps (saumon fumé, dinde ou crevettes)

6 pers.

Ingrédients

  • 12 galettes de riz moyennes
  • 12 feuilles de laitue
  • 500 g de crevettes ou 6 tranches de dinde ou 6 tranches de saumon fumé
  • 40 g de vermicelles de riz
  • 100 g de germes de soja frais
  • 1 cuillère à café de sauce soja 
  • 1 cuillère à café de sauce pour les nems
  • 1 carotte
  • 10 feuilles de menthe

Préparation

Décortiquez les crevettes. En garder 12 de côté, et les couper en deux dans la longueur. Hachez grossièrement le reste des crevettes.
Faites tremper les vermicelles de riz dans de l'eau tiède. Une fois ramollis, égouttez-les et coupez-les en deux à l'aide de ciseaux. Arrosez de sauce soja.
Blanchissez les germes de soja quelques secondes, passez-les sous l'eau froide et les laisser égoutter. Épluchez et râpez finement la carotte.
Dans un saladier, mélangez les crevettes hachées, la carotte râpée, les germes de soja, la menthe finement émincée et la sauce pour les nems.

Faire tremper les feuilles de riz une par une dans de l'eau tiède. Placez la feuille ramollie sur un torchon, absorbez le surplus d'eau avec un second torchon. Placez deux demi crevettes au centre de la galette ou une demi tranche de dinde ou une demi tranche de saumon fumé, recouvrez d'une feuille de laitue. Placez 1/12e des vermicelles de riz, puis une cuillerée de la farce. Rabattez le bas de la feuille de riz sur la farce, puis un côté de la feuille, puis le second, par dessus. Roulez ensuite le rouleau de printemps en serrant bien.

Conservez au frais jusqu'au moment du service.