Comparez
jusqu'à 3 vins

Selection des vins

Keftas de boeuf

Keftas de boeuf

6 pers.

Ingrédients

  • 500 g de viande hachée
  • 5 cuillères à soupe de coriandre ciselée
  • 1 oignon finement haché
  • 2 cuillères à soupe de cumin
  • 1 petit sachet de pignons de pin
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 yaourts brassés
  • 1 gousse d’ail finement hachée
  • 1 cuillère à soupe de persil plat ciselé
  • 1 cuillère à soupe de menthe ciselée

Sel

Poivre

Préparation

Mélangez la viande avec la coriandre, l’oignon, le cumin et 1 c. à s. d’huile. Salez et poivrez.
Malaxez longuement, puis laissez reposer pendant 1 h au réfrigérateur.

Pour la sauce, battez les yaourts avec 2 c. à s. d’huile, puis incorporez l’ail, le persil, la menthe et la coriandre restante.
Salez et poivrez.

Mouillez vous les mains. Prélevez de petites portions de viande et moulez-les autour de petites brochettes.

Allumez le gril du four.

Déposez les brochettes sur la grille du four et faites-les cuire pendant 10 min en les tournant régulièrement.

Servez les brochettes bien chaudes avec la sauce à part.

L’été, n’hésitez pas à faire cuire les brochettes au barbecue.

Découvertes Les autres vins