Comparez
jusqu'à 3 vins

Selection des vins

Lasagnes au saumon épinards et pignons

Lasagnes au saumon épinards et pignons

6 pers.

Ingrédients

  • 1 paquet de feuilles de lasagne
  • 600 g épinards frais
  • 5 pavés de saumon frais (env. 525gr)
  • 90 g de fromage rapé
  • 60 centilitres de crème liquide
  • 1 petit sachet de pignons de pin
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 gousse d'ail

Sel

Poivre

Préparation

Préchauffez le four à 180 °C.

Dans un bol, préparez une sauce : mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, le vinaigre balsamique avec une pincée de sel et du poivre.
Ciselez finement l'oignon. Découpez 4 feuilles de papier sulfurisé. Déposez les pavés de saumon sur chacune.
Recouvrez-les de crème épaisse, d'oignon ciselé et de sauce. Ajoutez un brin de thym par papillote puis refermez-les en les maintenant à l'aide d'un cure-dents.

Déposez les papillotes dans un plat, enfournez pour 20 min. Servez chaud.

Vous pouvez agrémenter les papillotes de fenouil ou de poireau émincé.

Les commentaires de larose

C'est bon, simplement bon et surprenant. Le saumon au vin rouge est très facile à réaliser, il ne ressemble pas aux poissons cuits dans le vin directement. Festif et franchement pas compliqué, juste besoin d'observation et d'attention.