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CHATEAU LAROSE TRINTAUDON 2016

CHATEAU LAROSE TRINTAUDON 2016

AOC HAUT MEDOC

Idéal pour :
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l'unité

87,00 €

en Carton 6 bouteilles (75 cl)  Nouveau

Quantité : 


Stock : 571

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L’avis de Franck Bijon

Le premier semestre de l’année, avec plus de 700 mm de pluie, a été particulièrement humide et a fait craindre le pire en matière de mildiou. Par chance, la floraison s’est correctement déroulée entre le 3 et le 13 juin, soit une semaine plus tard qu’en 2015, grâce à un court intermède de la pluie et de manière assez homogène surtout pour les merlots. Il s’en est suivi une très longue période sèche et sans excès notable de chaleur pouvant faire craindre, malgré tout, un stress hydrique trop important notamment sur très jeunes vignes. Les quelques pluies de mi-septembre ont favorisé l’achèvement complet de la maturité sans pour autant porter atteinte à l’état sanitaire de la récolte. A noter que sur le millésime 2016 le poids des baies a été mesuré en diminution 15 à 30% par rapport à celui du millésime 2015 ce qui peut expliquer le profil organoleptique différent de ces deux années. Nous devons également indiquer que les vendanges 2016 ont été les plus longues depuis plus de 30 ans, permettant à l’ensemble des équipes de gagner en précision au niveau des dates de ramassage et ce, grâce à un véritable été indien.

Les récompenses

LE POINT : 14/20 (octobre 2018)

JAMES SUCKLING : 92-93/100 (Primeurs 2016)

JANCIS ROBINSON : 16/20

WINE ENTHUSIAST MAGAZINE : 92/100 

fiche de dégustation

oeil Couleur sombre et très intense sur le rubis foncé
nez Les arômes murs de petits fruits noirs dominent (cassis, mûres) tout en gardant une belle fraicheur.
bouche La bouche est charnue, avec un beau toucher des tanins. La finale est de bonne longueur et reste caressante.

fiche technique

Si vous avez plusieurs bouteilles à conserver 

Garde : 2025
Apogée : 2021

Si vous avez souhaitez déguster dès maintenant 

Service : 18°
Carafage : Oui

Encépagement
47% Cabernet Sauvignon, 47% Merlot et 6% Petit Verdot

Assemblage
45% Cabernet Sauvignon, 50% Merlot et 5% Petit Verdot

Terroirs
Graves

Sulfites
Oui

Culture
Raisonnée, à Haute Valeur Environnementale

Accords mets et vins

Côte de Veau au feu de bois
Salade de cèpes frais à la persillade
Brie de Meaux
Tarte fine au chocolat

Témoignages de presse

CHRIS KISSACK : "This is a little more reticent than some of the wines presented in this vintage on the nose, but with time it reveals the scents of black pepper, blackcurrant and vanilla cream. The palate shows a very complete substance, fresh and convincing, quite seamless in style, with some ripe grip underneath it. An impressive composition overall, very elegant and correct, albeit with a flourish of tannins in the finish. A very promising start, and a long, lingering, tannin-infused finish. Very good, with fine cellaring potential." 94/100 

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