180,00 €
en Caisse bois 6 bouteilles (75 cl)Un premier semestre très arrosé puisque la propriété a enregistré plus de 700 mms de pluie entre janvier et fin juin. Ces conditions extrêmement humides ont fait craindre le pire en matière de maladies cryptogamiques et notamment le mildiou qui a pu, sur certains endroits, provoquer des pertes de récoltes significatives. Par chance, la floraison s’est correctement passée, grâce à un court intermède de la pluie, et de manière assez homogène surtout pour les merlots. Très heureusement, à partir de fin juin le temps s’est mis au beau fixe avec un ensoleillement de tous les instants et des températures chaudes favorisant l’arrêt des contaminations de mildiou. Nous ne doutions pas que ce type de temps allait durer jusqu’à mi-septembre provoquant un stress hydrique important au niveau du vignoble notamment au niveau des jeunes vignes (3 à 6 ans) sur sols de graves profondes rappelant quelque peu le millésime 2003 voire 1976.
James Suckling : 93-94/100 (Primeurs 2016)
Jean Marc Quarin : 94/100 (Primeurs 2016)
Jancis Robinson : 16,5+
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Couleur proupre très intense |
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Arômes de fruits noirs, de réglisse et de violette. Notes de vanille et de muscade |
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La bouche est immense, onctueuse et charpentée. Un magnifique équilibre avec une finale longue et veloutée, sur le fruit. |
Si vous avez plusieurs bouteilles à conserver
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Garde : 2036 |
Apogée : 2026 |
Si vous avez souhaitez déguster dès maintenant
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Service : 18° |
Carafage : Oui |
CEPAGES
70% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 10% Petit Verdot
ASSEMBLAGE :
35% Cabernet Sauvignon, 55% Merlot, 10% Petit Verdot
Terroirs
Graves
Sulfites
Oui
Culture
Raisonnée
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Carré d'agneau fumé |
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Saint Nectaire, Morbier, Sainte-maure-de-touraine, Brillat-Savarin |
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Fondant au chocolat |